…а родись счастливой

Возьмем, к примеру, фокстерьера. Или нет, возьмем лучше меня (с). Нет, пусть это будет Мюриэл из фильма про ее свадьбу (если не смотрели – рекомендую, особенно поклонникам группы ABBA). Актрису Тони Колетт трудно назвать классической красавицей, а в «Свадьбе Мюриэл» ее героиня еще и чуть полновата, и нелепо одевается. Но бывшая одноклассница, с которой девушка давно не виделась, расспрашивает ее о личной жизни, не подвергая сомнению возможность неуклюжей девицы с большими зубами и чересчур громким смехом быть объектом желания и ревности.

Или вот еще наша «Самая обаятельная и привлекательная» Надя Клюева в исполнении великолепной Ирины Муравьевой. Сусанна задает ей вопрос, почему та еще не замужем, таким тоном, словно уверена – выбор у Надежды есть, но сделать его она не торопится. Сама Сусанна, по определению любвеобильного героя Леонида Куравлева, «двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы», что не мешает ей быть полностью уверенной в своих женских чарах («я женщина с шармом, не более того») и привлекать внимание мужчин (вспомните сцену в кафе).

Гламурная Рэйчел Грин в серии «Друзей» «Что было бы» говорит толстушке Монике Геллер: «Тебе хорошо, ты не замужем, можешь заниматься сексом с кем и когда хочешь».

Прекрасный фильм «Дьяволица» с Мерил Стрип и Розанной Барр. Брошенная ради авторши любовных романов женщина с заурядной внешностью давно махнувшей на себя рукой домохозяйки и матери семейства оставляет детей на попечение неверного мужа и его гламурной пассии, уезжает на море и находит себе там горячего поклонника. «Он поцеловал мои растяжки»! – цитирую я ее удивленную реплику.

Одна моя давняя приятельница, много лет проработавшая в сфере торговли, поучала меня: «запомни, Маринка, абсолютно на любой товар рано или поздно найдется покупатель». То же самое можно сказать и об отношениях: у каждого типа красоты есть свой фан-клуб свои поклонники. Одни нравятся большему количеству людей, другие меньшему, кто-то скрывает свои предпочтения, кто-то не имеет своего мнения и следует за большинством, но факт остается фактом: вряд ли найдется человек, который не привлекает абсолютно никого. Нравятся полные женщины и худые, нравятся те, кто моложе, и те, кто старше, нравятся и те, которые себе и другим кажутся некрасивыми и неинтересными.

Понимаете, к чему я клоню? То, что вы не можете быть интересны представителям противоположного пола (или своего, если у вас такая склонность) — это исключительно вашей головы таракан. Другие люди так о вас не думают. Даже те, которые так говорят.

Но стоит ли считаться с высказываниями людей, которые до такой степени не в состоянии занять себя чем-то полезным и интересным, что они выискивают, чью бы еще задницу обхаять?

Конечно, порой попадаются обнимающиеся парочки, глядя на которые невольно думаешь: «Ну что он в ней нашел»? Но мне почему-то кажется, что честнее эту мысль перевести как «Почему такой мужчина с ней, а не со мной», и приходит она в голову только тогда, когда вам самим не с кем так нежно или страстно пообниматься.

Так не лучше ли заняться решением своих проблем вместо того, чтобы убеждать себя и других, что проблемы именно у них?

Марина Морси (Трубникова)

Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий, добавить сайт в закладки, подписаться на новости, поделиться статьей в социальных сетях. Автору будет очень приятно.

Плюс в карму за репост:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *