Декларация неснижения планки

Брэд Питт и Джордж Клуни

– Почему ты не хочешь получить мужа? Каждая девушка должна быть женой, чтобы давать племени новых воинов. Ты отвергла уже четырех! Что это значит?

– Хорошие воины меня не выбрали, а женой плохих я не хочу быть, – гордо ответила девушка.

– Что же, ты будешь ждать будущей весны?

– Я хотела бы быть женой вот этого белого человека!

В.Обручев, «Земля Санникова».

Будь проще, говорят они, и к тебе потянутся люди. Закатай губу, рот не разевай, ишь, чего захотела, куда тебе. Чтобы заполучить принца, говорят они, нужно и самой быть принцессой. С этим я соглашусь: не стоит мечтать о мужчинах, чьи миры никак не пересекаются с нашими. Но вот только дело в том, что между принцем и вечно похмельным реальным пацаном с раЁна еще достаточно много категорий мужчин.

Нет, знаете что, если вы мечтаете выйти замуж за катарского шейха и загнать его под каблук, да еще чтобы он согласился прилюдно признать жену главой семьи – снижайте планку срочно, а не то так и останетесь звездой ничейного гарема. Но если ваша цель — встретить мужчину умного, ответственного, симпатичного, то с какой стати вам соглашаться на меньшее?

Они говорят, ищи ровню, но кто сказал, что у ровни должен быть тот же процент жира в организме, диплом аналогичного вуза или не слишком далекий от вашего год рождения? У ровни должна быть та же система приоритетов и жизненных ценностей, а более ничего. Разве что сходное чувство юмора.

Любую женщину стараются принизить в соцсетях. Достается и голливудским звездам, и супермоделям, что уж тут говорить о простых неидеальных нас с вами. Только если вы будете чуточку внимательнее, вы заметите отсутствие логики в уничижительных сентенциях. Сперва нам говорят, что тридцатилетние старухи – неликвид брачного рынка, а на толстуху больше сорок шестого размера мужчина если и посмотрит, то только чтобы с презрением плюнуть на ее махровый целлюлит. А когда пышная дама за сорок рассказывает о своих приятных встречах с молодыми интересными людьми, тут же, противореча сами себе, начинают орать, что хвастаться тут нечем, ибо любая женщина с легкостью может найти сексуального партнера, не то что бедные мужчины.

Улавливаете хромую логику? «Да кому ты нужна, толстая старуха»? – «Ну вот Васе, Пете, Игорьку»…- «Ой, нашла чем хвастаться, любая может мужика себе найти»!

И я утверждаю то же самое. Любая. Женщина. Может. Найти. Себе. Мужчину. И не какого придется, а какого надо. Просто иногда приходится немножко подождать.

Поэтому я снова и снова призываю: давайте не будем снижать планку. Не надо нам, чтобы к нам тянулись все кто ни попадя.

И простите меня, пожалуйста, если это прозвучит высокомерно, но с теми, кто пытается возвыситься за счет унижения других, такое иногда позволительно: даже если я немного снижу планку, те существа мужского пола, кто смеет мне такое советовать, все равно до нее не допрыгнут.

И мой превентивный ответ на «я б не вдул»:

Конечно, не вдул бы. Кто ж тебе даст?

Марина Морси (Трубникова)

Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий, добавить сайт в закладки, подписаться на новости, поделиться статьей в социальных сетях. Автору будет очень приятно.

Плюс в карму за репост:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *