Не мешай мечте сбываться

Мэтт Деймон и Гарик Харламов

Вот вы же все, наверное, много слышали о том, что мысли-де материальны, что надо просто правильно формулировать желания, чтобы все получилось как надо, и тэ дэ и тэ пэ. И я уже как-то писала о том, как мечты все сбываются и сбываются, и почему иногда сбываются не сразу.

А еще бывает — прямо под нос суют вам вашу мечту, а вы капризничаете: мы, мол, заказывали не это, а с перламутровыми пуговицами.

То была присказка, а теперь извольте послушать сказку.

Очень много лет назад, в незабвенные девяностые, работала я в небольшой строительной организации и была безумно влюблена в одного из начальников. И ни на что при этом не рассчитывала, хоть и было очевидно, что он на меня тоже глаз положил — там ведь жена, дочка-школьница, а для меня это были непреодолимые препятствия. Да и он не из тех, кто заводит романы на рабочем месте.

В общем, страдала я молча, отказывала одному за другим пылким и не очень ухажерам, и потихонечку мечтала о том, что жена его бросит ради более выгодной партии, и он весь такой одинокий, а тут я вся такая умница-красавица. Вот так замечтавшись иду я как-то по улице Чайковского, и чуть не доходя до Моховой вижу вдруг — идет мне навстречу любовь моя неземная, свет очей, бриллиант яхонтовый. И только когда мы почти столкнулись нос к носу, я увидела, что это и не он вовсе, но его улучшенная копия — помоложе, посвежее, а главное — без кольца на пальце.

И вот эта копия говорит мне человеческим голосом — «Добрый день, девушка, я бы хотел с вами познакомиться».
А я ему, дура такая, отвечаю: «я не такая, я жду трамвая Добрый день, простите, я на улице не знакомлюсь, и вообще я тороплюсь, не видишь, что, ли, у меня пять кило документов в руках, мне надо в СЭС и МВК успеть, пока руки не оторвались«.
А он мне — ну почему же вы отказываетесь, а вдруг бы у нас с вами все замечательно сложилось?

Но я только помотала головой отрицательно и потащилась дальше — в СЭС и МВК, переводить объект из жилого в нежилой, что ли, не помню уже. Ну не могу же я при живом предмете обожания знакомиться на улице с посторонними мужиками! У меня же любовь! Любовь, Карл!

И только когда я завершила все дела и побрела в сторону «Чернышевской», стукнуло мне в голову, что неправа я была, ой как неправа. Ведь с любовью моей мне все равно ничего не светило, а этот его клон вдруг бы оказался не только внешне, а и по характеру более для меня интересным? Попробовать-то в любом случае было можно!

Я стараюсь ни о чем не жалеть, ибо что было, то прошло, былого не воротишь и тэ дэ, а посему нечего себе настроение портить и голову всякой фигней забивать. Но вышеописанный случай — один их немногих, о которых я периодически весьма сокрушаюсь и нет-нет да и переиграю в мыслях.

А еще я представляю, как некто, ответственный за сбычу мечт  исполнение желаний — Бог, вселенная, высший разум, группа инопланетян — кому что нравится — смотрит на меня, как раздосадованный родитель, и говорит — ты же сама хотела, а этот даже лучше, а ты нос воротишь, ну так и не получишь больше ничего, неблагодарная ты поганка.

Отсюда мораль  В общем, люди, не отказывайтесь ни от чего, что вам само идет в руки — хватайте, а там уж по ходу пьесы определяйтесь, надо оно вам или не очень.

И будьте благодарны.

Если вам понравилась статья, вы можете оставить комментарий, добавить сайт в закладки, подписаться на новости, поделиться статьей в социальных сетях. Автору будет очень приятно.

Плюс в карму за репост:

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Татьяна

    Круто-круто, очень круто! 

    Необыкновенно интересно, понятно, логично и очень увлекательно!

    Позитивно и правильно!

    1. Татьяна, большое спасибо! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *